登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
活动专题 
友情链接
活动专题 首页> 活动专题> 文件精神  

  吴信宝:群众路线教育实践活动要坚持“五个结合”增强“五个意识”
发布时间:2013-09-24

近日,市科技党委书记吴信宝在科技系统群众路线教育实践活动领导小组会议中指出,深入开展群众路线教育实践活动,必须要坚持“五个结合”,增强“五个意识”。

一要把教育实践活动与建设创新型城市相结合,聚焦创新驱动、转型发展的要求,增强大局意识,着力从研发管理转向创新管理,把科技优势转化为产业优势,使科技创新真正成为调结构、转方式的核心动力。

二要把教育实践活动与深化科技体制改革相结合,聚焦城市创新体系建设的难点问题,增强创新意识,以更大的勇气和智慧扫除影响科技创新能力提高的体制机制障碍,优化科技政策供给,完善科技评价体系。

三要把教育实践活动与推进政府职能转变相结合,聚焦科技人才和创新主体的需求,增强服务意识,注重项目管理过程中的公平、公正、公开,激发科技人才的创新活力,促进各类创新主体的能力提升。

四要把教育实践活动与落实中央八项规定相结合,聚焦资源的优化配置和合理使用,增强节俭意识,注重科学管理、艰苦奋斗,弘扬科学精神、发展创新文化,为各类创新主体服务,培育健康的创新生态。

五要把教育实践活动与加强领导干部队伍建设相结合,聚焦培养选拔党和人民需要的好干部,增强责任意识,加强干部的教育、监督和管理,努力使一批信念坚定、敢于担当的年轻干部在科技创新的实践中脱颖而出。

(市科技党委办公室)


下一条:市委全会:贯彻习近平重要讲话精神和中央深入开展教育实践活动意见
上一条:
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581