登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
科技服务 
友情链接
科技服务 首页> 科技服务> 科技服务  

  上科院召开“科研院所新材料领域交流研讨会”
发布时间:2016-04-13

       为推动新材料领域的科技创新与成果转化,加强科研院所研发与应用领域的交流协作,4月8日,上科院在材料所召开“科研院所新材料领域交流研讨会”。上科院副院长曹阿民主持会议,材料所所长朱德祥到会。来自材料所、激光所、核八所、中科院有机所、中科院宁波工程与材料所的相关负责人参加会议。
       曹阿民要求,“十三五”期间,科研院所要牢牢抓住上海建设全球科创中心这个战略机遇,站在新材料领域整体布局、行业发展和产业基础的高度上,找准工作着力点,建立跨地区、跨院所的对接机制,在科研、测试服务等方面积极谋求合作共赢;要解放思想,在提升科研管理能效、人员主观能动性和成果转化积极性等方面多思考、多实践,探索出一套科研院所可持续发展的运行机制。
       朱德祥表示,科研院所一方面要在布局上要紧密对接国家和上海“十三五”发展规划以及相关的产业发展战略,找准自身发展定位;另一方面,要进一步加强交流合作,以市场需求为导向,聚焦1-2个技术难度大、集成性强、产学研特征鲜明的功能性材料领域,组成联合研发团队协同攻关,真正做到成果能落地、落地能结果。
       会上,与会人员围绕本单位在新材料领域的最新研发成果与应用推广经验交流探讨,并就今后在高分子复合材料、硬质合金、粉末冶金等方面的合作达成了初步共识。 (办公室) 



下一条:二十三所承担的“神光芋”主机装置 全光纤前端系统荣获军队科技进步一等奖
上一条:纳米中心参与主办的2016年上海纳米药物科技与产业发展研讨会顺利召开
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581