登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
科技成果 
友情链接
科技成果 首页> 科技成果> 科技成果  

  七〇八所研发设计的海事巡逻舰3号船正式交付
发布时间:2017-04-21

       4月11日,由七〇八所研发设计的600吨级海事巡逻舰3号船正式交付巴基斯坦海事安全局,并举行了入役仪式。中国海警局副局长王秋彧、巴基斯坦海事安全局官员NeimatUllah、七〇八所副所长赵洪武、集团公司军工部、中船贸易公司等有关领导出席仪式。
       在该级别舰船总体设计上,七〇八所拥有丰富的研发经验和过硬的研发实力,多型同类别舰船在交付使用后均获得了良好的口碑。此次交付的海事巡逻舰3号船具有优异的总体性能,是继3000吨级护卫舰后,又一型由该所研发设计并成功走出国门的高精尖“中国制造”。船上配备了先进的武器、动力、通导系统,是巴方当前引进的最先进的近海防卫力量,主要用于近海海域巡逻执法、应对非对称袭击和威胁、专属经济区安全维护和资源保护、海上搜索救援、紧急医疗支援以及日常训练使用等。
       中巴海事巡逻舰项目于2015年6月正式启动,七〇八所负责计划建造4艘海事巡逻舰的研发设计项目。仪式上,巴方表示此前交付的1、2号船已出色执行多次出访交流、联合演习、海上救援、维权执法任务,且能迅速形成战斗力,充分证明了该型装备过硬的质量。 
       随着该系列舰船的陆续交付,巴基斯坦军事装备现代化水平和海上防卫力量得到了较大的提升,可更好地保障巴基斯坦港口建设和周边海域交通运输安全。该项目的成功推进也对深化中巴友谊,巩固两国战略合作伙伴关系,维护中巴经济走廊建设,保障我国“一带一路”战略有着重要意义。(七〇八所) 



下一条:1.上海产研院斩获2016年度上海市科学技术奖
上一条:七〇八所中标3000总吨级破冰调查船
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581