登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
员工之家 
友情链接
员工之家 首页> 员工之家> 员工之家  

  科学学研究所举行“智言堂”辩论赛
发布时间:2017-04-21

       4月12日,科学学所举行辩题为“华大基因到底强大不强大”的第一期“智言堂”辩论赛。党总支书记、所长骆大进,副所长李万,科技团工委书记段晓阳出席活动。来自该所相关部门的8位辩手参加比赛。
       赛前,由骆大进和李万分别带队作为正反方队伍的导师,指导搜集论点论据,精心设计论证过程,多次开展模拟辩论,对辩论材料作了准备充分。比赛中,正反两方按照立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词等五个环节,展开了激烈辩论。整场辩论会节奏紧凑、气氛活跃,辩手们的缜密逻辑和精彩辩词赢得了现场观众的阵阵掌声。辩论结束后,正反方导师分别围绕辩题进行了精彩点评,并对此次活动和参赛队伍进行了高度评价。最终,根据观众投票结果两队握手言和,活动在一片温馨和谐的气氛中结束。
       面对科技创新领域出现的各种新现象、新命题,如何把握大规律、认清大趋势,如何更加全面、客观地透析科技现象、探寻创新本质是科学学所每一位科研人员必须具备的重要能力。 作为科学学所团支部品牌活动的“智言堂”以“透析科技现象,思辩创新本质”为口号,致力于营造自由、开放、包容的言论空间。通过辩论赛这种新的形式,一是提升了该所科研人员的思考研究能力和对问题的分析把握能力;二是锻炼了该所科研人员的口才水平和逻辑推理能力;三是进一步增强了该所的团队凝聚力,也进一步展示了科学学所积极向上的精神面貌。(市科学学所) 



下一条:七二六所开展反腐倡廉教育宣传月活动
上一条:中图上海公司举办首届现代书店业务技能竞赛
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581