登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
创新管理 
友情链接
创新管理 首页> 创新管理> 创新管理  

  上科院召开市管转制所法人目标责任书签约会议
发布时间:2017-04-27

 

明确各级责任 增强转制所发展动力
        4月7日,根据市科技党委的工作部署,上科院召开市管转制研究所法定代表人任期经营业绩考核目标责任书签约会议。市科技党委副书记章卫民,上科院党委书记、院长钮晓鸣,副院长于晨出席会议。市科技党委组干处负责人,以及计算所、专商公司、激光所、材料所等四家市管转制所的法定代表人等参加会议。
       章卫民指出,此次责任书签约是推进科技系统市管企业领导班子及领导干部任期制管理的重要工作。他要求,一是要提高认识。目标责任制签约是市委市政府推进国资国企改革的客观要求,也是企业发展的内在需求,有助于进一步增强法人和班子的责任感,增强企业的内在动力;二是要明确责任。上科院作为第一责任主体,是国资代表方,与各所在前期进行了深入沟通并制订了目标任务书,积极履行责任,为下一步的工作开展打下了扎实的基础。市科技党委组干处作为第二责任主体,要进一步加强与市委组织部的沟通,强化对考核工作的指导。各转制所的法人作为第三责任主体,要认真承担相应责任,努力完成既定的目标任务;三是要推进发展。签约是现代企业管理的一个重要形式,最终目的是让每家单位的法人、班子、单位骨干和职工统一认识,共同推进单位发展。此次签约的四家转制所要在不断完善机制的同时,把责任进一步分解和传递,并最终凝聚成合力。
       会上,钮晓鸣分别与计算所所长王珏明、专商公司总经理王宏祥、激光所所长韩华、材料所所长朱德祥签订责任书。
       钮晓鸣表示,上科院党委高度重视此次目标责任书的制订工作,与各转制所逐一充分沟通,且在思想认识上达成一致,确保目标责任的确定既坚持原则又实事求是。钮晓鸣就此次工作谈了三点体会,即,一是目标责任书签约是进一步深化国资国企改革的重要举措。开展任期责任制考核能进一步激发企业的活力和创造力,发挥出国有企业在社会主义市场竞争中的骨干作用;二是目标责任书签约是各转制所紧密围绕科创中心建设谋发展的重要举措。转制所具有企业和科研院所的双重身份。科研院所这一身份的特点,反映在其主业上是围绕科技创新和成果转化开展业务。通过签约,有助于锁定各所的经营目标和科技创新目标,进一步突显技术市场服务和市场化;三是上科院要努力抓好过程管理。上科院要认真履行好上级部门赋予的任务和职责,严肃对待考核工作,强化上下联动作用。同时,要深入研究如何进一步发挥转制院所的创新、人才、服务等主要功能,及时总结经验做法。(组织人事处)


    



下一条:知识产权培训中心举办国际TRIZ一级认证班
上一条:创新先锋,今年我们接着约
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581