登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
员工之家 
友情链接
员工之家 首页> 员工之家> 员工之家  

  中图上海公司举办首届现代书店业务技能竞赛
发布时间:2017-04-27

        3月21日-22日,为进一步提升现代书店一线员工的业务能力,更好地为读者提供优质的购书及阅读体验,助力企业零售板块储备发行类专业人才的同时,为员工搭建职业发展阶梯,中图上海公司举办了首届现代书店业务技能竞赛。
        竞赛一经发起,就得到了公司领导及员工们的鼎力支持,赛事借鉴了全国出版物发行员职业技能竞赛的内容,分设理论知识笔试、现场图书推荐、售书连续作业、图书造型设计、礼品包装等5个环节,考察并评定员工个人的基本业务素养和实际操作能力,让每一位参赛员工都体会到了工作带来的充实感,业务技能水平也获得了显著进步,无形中提升了书店的服务水准,为书店零售团队营造了积极向上的工作氛围,同时为把该项竞赛打造成公司的企业文化品牌,奠定了坚实的基础。
       早在筹备期间,赛事的筹备委员会便做好了充分的动员和组织工作,最终收到了18名员工的报名参赛表,除了各级店长及领班之外,不少普通店员也积极报名了比赛。开赛前一周,8名来自中图上海公司的志愿者按照各自擅长的领域进行了分工,并进行了模拟演练,确保同一个单项不同考场的评判风格、扣分尺度一致、公平合理。最终,他们以不亚于专业人员的素质,协助书店工作人员们完成了比赛的监考、阅卷、评判和秩序维护等各环节工作,展现了中图员工良好的职业素养。
       比赛中,无论是考验基本功的理论知识笔试环节,还是充斥着严肃认真却又轻松愉悦气氛的现场图书推荐环节,亦或是最为紧张也是最容易拉开差距的售书连续作业环节,以及需要秀出自己拿手看场本领的售书连续作业环节,或者是那最后一道考验动手能力,需要在3分半的时间内完成精美包装工作的礼品包装环节。大家不仅需要各自努力拼搏,更必须分工协作,每个人都很享受这一过程,并且收获颇丰。最终,来自虹桥南丰城店的代店长陆逸夫、静安嘉里中心旗舰店带病出战的史骏以及静安嘉里中心旗舰店的代领班周思颖分别夺得前三甲。
       此次技能竞赛主要考核的是基本图书专业知识以及门店工作中需要经常操作到的技能,竞赛中发现了许多员工的优点,但同时也反映了工作中的不足,通过赛后的归纳和整理,中图上海公司最终将会形成一套完整的、有针对性的改进方案,结合平时的工作有的放矢地加以改善和提升。此外,更多务实、有效的题目也将形成题库,作为新员工入职培训后的专项考核基础题,为公司选拔储备门店图书管理专业人才所用。(中图上海公司) 



下一条:科学学研究所举行“智言堂”辩论赛
上一条:城投集团培训班到上海产研院现场教学
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581