登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  第十三期“新智讲坛”召开 解读《上海市促进科技成果转化条例》
发布时间:2017-06-01

       正值《上海市促进科技成果转化条例》(以下简称“《条例》”)即将实施之际,5月23日,上科院举办第十三期“新智讲坛”,特邀《条例》起草人之一、上海市科委体改法规处副处长韩元建博士为院系统科研及科技成果转化相关人员专题解读《条例》。上科院副院长曹阿民出席报告会,并向韩元建颁发演讲纪念证书。
       韩元建从《条例》的起草过程、主要内容以及下一步工作安排等三个方面进行了解读。他指出,《条例》中某些条款针对体制内机构进行设计的。《条例》着重对成果完成单位和成果完成人的权、责、利予以了明确;按照“约定优先”原则,对高校院所进行的约定或规定标准作出指引,明确高校院所“净收入”计算口径,实施递延纳税政策,并提出了对担任领导职务的科技人员的奖励,进一步完善成果转化收益分配制度;通过规定国企成果转化经费投入视作经营业绩考核中的利润等方式,强调发挥企业的主体作用。此外,《条例》还对高校院所的成果作价投资方式予以了明确,对扶持各类成果转化的专业服务机构和平台建设作出了规定,提出建立科技成果转化勤勉尽责制度,以及强化科技成果转化保障措施等方面。
        报告会互动环节,韩元建针对听众提出的有关科技成果转化中涉及的政策要点、操作难点、部分条款的适用度等问题,进行了专业、细致的解答。(规划研究处) 
          



下一条:上仪所参与的智能仪器仪表大赛组委会与爱普生公司签约
上一条:虹口区区委办一行到上海产研院参观调研
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581