登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
创新管理 
友情链接
创新管理 首页> 创新管理> 创新管理  

  科管院承办市科技系统老干部读书班
发布时间:2017-06-13

       5月15日,为丰富市科技系统退休老干部的业余生活,由市科技党委主办、科管院承办的“2017年市科技系统老干部读书班”开班仪式顺利召开。市科技党委书记刘岩出席会议并作重要讲话。市科技党委秘书长谢文澜主持会议并作开班动员。来自市科技系统退休老干部共55人参加培训 。
       会上,刘岩向科技系统老干部传达了市第十一次党代会精神。刘岩指出,一是要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际,作出具体部署,充分运用好党委中心组学习、支部“三会一课”等载体,认真学习党代会报告,制定切实可行的学习计划,有计划、分步骤地开展学习,要把学习作为一种精神追求,先学一步、学深一步,自觉成为学习贯彻市第十一次党代会精神的模范;二是要聚焦科创中心的“四梁八柱”,充分发挥科技系统各单位的人才优势、技术优势,努力当好“先行者”中的先行者,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,推进人才政策创新突破;三是要把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党紧密结合起来,始终高度重视思想政治建设和理论武装工作,全面增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是要把学习贯彻党代会精神与解决系统职工群众反映迫切的热点与难点问题结合起来,与加强创新文化建设结合起来,始终保持党同人民群众的血肉联系,认真践行党的群众路线,进一步关心、支持和服务科技工作者的事业发展和生活需求,认真落实信访和安全稳定工作责任制,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。
       培训期间,市委党校第四分校副教授陈荣武、市人民检察院反贪污贿赂局教授张亮、市委党校教授冷鹤鸣以及复旦大学国际研究所副所长、教授沈丁立和科管院教授李雪艳,分别作了题为“党的十八大六中全会精神解读”、“习近平论家风”、“人文精神的哲学思考”、“当前国际关系(中美关系现状分析)”和“‘互联网+’重构新规则”的专题讲座。
       培训班老干部们还到荡口历史文化古镇、闻道园等地进行现场考察学习。他们表示,通过此次的系统化培训学习,对党的大政方针、人文修养、科技发展等都有了更深入地了解和学习。尽管已从岗位上退休,但是责任并没有完全卸下,业余生活中仍要继续学习,为社会作贡献。(科管院) 



下一条:脑防所项目成果获首届老年保健医学科学技术二等奖
上一条:七〇四所组织召开青年座谈会
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581