登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
创新管理 
友情链接
创新管理 首页> 创新管理> 创新管理  

  知识产权培训中心承办上海市高新技术成果转化项目企业家培训班
发布时间:2017-06-28

       日前,由上海市科技创业中心举办,知识产权培训中心承办的“2017上海市高新技术成果转化项目企业家TRIZ创新方法培训班”顺利开班。培训特邀国际TRIZ协会副主席、中国发明协会发明方法分会常务副会长孙永伟博士作主讲。近百名成果转化项目企业的负责人、研发负责人、产品经理/总监等高层管理人员参加培训。
       课程中,孙永伟系统介绍了TRIZ的基本原理和应用方式,对比和分析了传统创新方法与现代TRIZ理论的发展情况,使学员对现代TRIZ理论体系的工具和分析问题的方法产生了浓厚的兴趣。同时,孙永伟通过对产品功能分析、因果链分析、剪裁、功能导向搜索、技术矛盾、物理矛盾、物场模型和标准解、进化趋势、S曲线等知识的传授,帮助学员认识到分析问题的重要性及方法的科学性,结合对众多鲜活案例的剖析,帮助学员学习掌握TRIZ的应用方法。
       培训一改往日排排坐的教学模式,分成9组每组10人,集思广益,加深对问题的分析探讨,并最终形成小组解决方案。与会学员纷纷表示,现代TRIZ理论的学习运用是打破固化思维建立科学创新的新思路,分析解决问题的好助手,短短两天的课程培训使其自身认识并收获了查找问题、分析问题、解决问题的创新方法和思考能力。(知识产权培训中心)

  



下一条:软件中心组织参观上海世博会博物馆
上一条:科管院举办市金融系统党支部书记培训
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号