登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
科技成果 
友情链接
科技成果 首页> 科技成果> 科技成果  

  LNG燃料船舶市场与技术研讨会在七〇八所召开
发布时间:2017-08-16

        船用LNG燃料推广作为《天然气“十三五”规划》中的重点发展方向,已成为交通领域LNG应用的又一热点。为更好的促进行业内交流合作,加强对LNG燃料船舶相关市场和技术的综合研判,近日,七〇八所战略研究部组织召开了LNG燃料船舶市场与技术研讨会,邀请船东、供应商、船级社交流了LNG燃料系统、主机、LNG燃料船船型技术现状及发展趋势。
        会上,船东介绍了我国船用天然气利用政策和发展趋势以及订造和营运相关LNG船型实践,供应商介绍了LNG燃料系统和主机设备技术特点、现状和趋势,船级社介绍了在IMO层面上开展的相关研究工作和有关国内法规规范编制情况、并从规范和产业链的角度分析了LNG燃料船发展的机遇和挑战,所里介绍了全球水上LNG加注能力现状与前景分析。
        在市场和政策的影响下,今年以来全球LNG燃料船舶市场订单呈现增长加速趋势,同时在这一领域的外部市场竞争也相当激烈,与会各方讨论了如何充分利用自身优势,加强交流合作,共同来推动我国LNG燃料船舶行业发展。(刘方琦)
               



下一条:创新超越,打造超一流核心装备
上一条:七一一所中标轨道交通减振产品
  Copyright © 2003-2010 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581