登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
员工之家 
友情链接
员工之家 首页> 员工之家> 员工之家  

  点滴真情燃起生命热度
发布时间:2018-01-11

       日前,科管院15级工商管理课程班学生朱佳盈在课堂上突然晕倒,经送瑞金医院诊断患有重型再生障碍性贫血。医院在治疗期间两次发病危通知书,情况非常危急!得知朱佳盈的情况后,该院党政领导班子高度重视,立即发起爱心募捐。由院长王建平、党委书记华庆城、党委副书记曾方、副院长张庆杰等领导带头,工会、团委发动全体教职工,工商管理课程班学生会发动在校就读学生,纷纷伸出关爱之手,涓涓细流汇成爱的暖流,共募得捐款15760元,为朱佳盈战胜病魔,早日康复带去希望。
        11月27日,曾方把饱含师生深情与祝福的捐款亲手送到朱佳盈母亲的手上,并宣布免去朱佳盈一年的学杂费。朱佳盈的母亲热泪盈眶地说:“感谢学院所做的一切,感谢所有人的爱心奉献,朱佳盈生病对我们来说是很大的打击,然而你们给我们带来了信念和温暖。”期间,朱佳盈母亲向学院赠送了题有“爱心捐助、真情无价”的锦旗和感谢信。
        重型再生障碍性贫血发病急,贫血进行性加重,常伴有严重感染或出血倾向。病初贫血常不明显,但随着病程发展,呈进行性进展,几乎均有出血倾向,可有严重的内脏出血和败血症,不经有效治疗多在6-12个月内死亡,是一种比白血病更可怕的疾病。如今,朱佳盈正在上海市虹口区江湾医院接受治疗,虽然师生的爱心捐款对于朱佳盈同学的医疗费只是杯水车薪,但通过此次爱心捐款活动,让全校师生仿佛再度接受了一次心灵的洗礼,传递了一份生命的热度,让大家真切地感受到美好的情感以及人间浓浓的真情。(科管院)
                         



下一条:核八所组织爱心捐款活动
上一条:二十三所的那些“年趣”
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s