登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
党建之窗 
友情链接
党建之窗 首页> 党建之窗> 党建之窗  

  上科院召开2018年党建工作交流推进会
发布时间:2018-07-26

     

融入中心抓党建 抓好党建促发展
        7月20日,上科院召开2018年党建工作交流推进会,总结2018年上半年党建工作,部署2018年下半年党建重点工作。上科院党委书记、院长秦文波出席会议并讲话。院直属单位党组织负责人和党务干部共20人参加了会议。
        院党委书记、院长秦文波在讲话中表示,上半年,各单位根据市科技党委和上科院党委的要求,围绕中心,服务大局,抓党建工作有认识、有思路、有特色、有亮点。具体表现为:精神状态好,开展党建工作有方法、有热情;工作措施实,能根据上级工作布置,抓实责任,创新载体,体现特色;发挥作用强,党组织创建责任和党员示范承诺明示,“党建+”推进有力,较好发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。对于下半年党建工作,秦文波要求,一是要狠抓“四责协同”,严格落实党建主体责任。各单位要严格落实党组织书记第一责任,严格制度规范,着力夯实党建基础,紧密结合本单位实际,抓出特色和亮点,不断提高引领单位发展全局、开拓工作新局面和解决实际问题的能力。二是要真管真做,抓好党建工作规范化。要从组织建设、党员教育、组织生活、运行机制、基本保障、作用发挥等方面综合推进,抓基层、强堡垒,不断提升基层党支部的组织力,切实把从严治党落实落细到支部。三是要融入中心,在服务大局中找准工作切入点。当前,上科院的改革创新发展还在深入推进之中,下一步各单位都要认真思考深化改革的具体举措,各级党组织要有“融入中心抓党建”的意识,力争在上海科创中心建设中发挥主力军的作用。
        会上,17个直属单位党组织书记交流了上半年党建工作开展情况和下半年工作打算。 (党群工作处)


下一条:七二六所召开学习贯彻党的十九大精神集中轮训总结会
上一条:上科院团委组织传达学习市团代会精神
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s