登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  第24次金桥会议顺利召开
发布时间:2018-08-08

积极推动长三角区域能源互联网协同发展
       近日,“2018首届长三角区域能源互联网创新发展论坛”暨“第24次金桥产业技术创新会议”顺利召开。市发改委副主任阮青,市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧,市经信委副主任张建明,市科委副巡视员刘勤出席会议。会议对话环节由中国工程院院士翁史烈教授主持。上科院副院长曹阿民主持开幕式。
       会议以“合作共融·互济互保”为主题,聚焦《长江三角洲一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》,探讨了“推动长三角区域能源互联网健康有序发展”、“提升区域能源安全保障水平”、“搭建区域能源互联网交流平台”、“建立常态化交流合作机制”等合作共融议题。会议认为,近年来,能源互联网的概念正逐步从模糊走向清晰,并开始尝试产业落地。作为先进互联网技术与能源技术深度融合的产物,能源互联网旨在降低经济发展对传统能源的依赖程度,最大程度上提高再生能源的利用率,并将推动能源市场开放和产业升级,形成新的经济增长点。
        开幕式上,“上海市能源互联网创新联盟”正式揭牌,并发布了《长三角区域能源互联网创新合作倡议》。该联盟的设立是政府部门合力支持的结果,更是市场的呼声。联盟的设立符合产业发展的规律和趋势。随着国家环保攻坚战的推进以及新能源产业的发展,联盟将以国家战略为指导,以建立能源领导公共服务机构为核心,探索建立以产业、行业联盟为载体的多层次合作机制,共同推进长三角区域能源互联网协同发展。
        来自长三角区域合作办公室、三省一市的能源主管部门、能源互联网创新联盟相关成员单位代表,以及相关领域产业界、学术界、金融投资界的专家学者共200余人参加会议。 (规划研究处)



下一条:应技大校长柯勤飞到上科院交流座谈
上一条:上科院、上海产研院与牛奶集团开展合作交流
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s