登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  上科院、上海产研院与牛奶集团开展合作交流
发布时间:2018-08-08

调研企业需求 助力传统产业升级
        上海牛奶集团是上海光明食品集团旗下的全资国有企业,在划转剥离乳业、畜牧业等业务后,牛奶集团转型定位于光明集团资产创新经营平台,将金融、新技术、新模式、新业态与存量资产深度融合,围绕光明集团产业主线导入“四新”,不断注入创新动力。
        今年5月,上海产研院与牛奶集团签署了《全面战略合作协议》。双方将在上海建设全球科创中心这一背景下,以上海“四个品牌”建设为引领,围绕集团资产资源管理大数据开发,规划导入推动新食品、新农业等领域的“四新”经济体,利用存量城市空间增强创新创业孵化功能,着眼区域产业特色,实践产融结合,汇聚并全面开放双方优势资源,最终建立起紧密务实的合作关系及长效合作机制,为老牌食品集团的转型升级、上海城市更新和区域产业发展作出积极贡献。
        合作框架一经落地,由双方业务部门和专业团队负责人成立的联合调研组便先后6次实地调研了产研院研发基地、众创空间,以及金山光明活力街区泛农业科创加速器和金牛大厦等工程现场,详细了解了牛奶集团工程的建设规划、功能定位和现实需求,并对如何围绕光明集团主业的创新发展设计导入创新创业资源,如何在上海城市更新的实践中探索创新发展路径和运作模式,打造光明产业新动能等进行了深入交流。目前,双方围绕资产管控和股权治理大数据平台建设、城市空间创新创业孵化功能导入以及泛农业和泛食品领域创新技术应用等方面已形成了若干方案建议,为具体的合作项目落地奠定了扎实基础。
        在不断交流磨合的基础上,7月初,产研院正式成为牛奶集团“智库”供应商。下一步,双方将继续在创新、人文、生态等三个维度开展深入合作,助力集团长远发展,积极在上海提升城市能级和核心竞争力、推动长三角地区高质量一体化发展中贡献智慧与力量。  (科技发展处)
                          

 



下一条:第24次金桥会议顺利召开
上一条:上科院党委书记、院长秦文波赴上海产研院调研
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s