登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  上科院党委书记、院长秦文波赴上海产研院调研
发布时间:2018-08-08


        7月24日,上海科学院党委书记、院长秦文波到上海产业技术研究院(以下简称“产研院”)开展调研。上海科学院副院长、产研院副院长石谦,及双方有关部门负责人出席会议。

        会上,秦文波充分肯定了产研院历年取得的成绩,并表示,几年来,产研院以市场为导向,围绕信息通讯、生命健康、智能制造、绿色能源等四大领域,致力于应用技术创新体系建设,构建共性技术研发服务平台,取得丰硕成果。他指出,产研院未来发展的关键在于打造自身核心竞争力,要瞄准产业发展所需要的共性的、多学科交叉的、风险与市场前景并存的技术及领域,通过创新体制机制、优化整合创新资源,培育支柱型新兴产业,驱动传统产业转型升级,从而为全市创新体系建设、产业核心竞争力提高提供重要支撑。他希望,产研院要在深化改革的浪潮中再出发,时刻对标国际一流标准,着力提升社会影响力,打响“上海产研院”这一品牌,使其成为科创中心建设的主力军、科学创新的先行者。
        石谦表示,产研院自2012年8月授牌成立以来,秉持开放创新、服务产业的理念,逐步形成了一套科技创新与商业模式创新、管理模式创新相结合的新发展模式,积极为政府与企业做好“智囊”、为科研供给与产业需求搭好“桥梁”、为产业共性技术研发搭建“平台”、形成知识流动与成果转化的“枢纽”。他希望,产研院各板块要以本次调研为契机,对过去的工作进一步梳理总结,就未来发展方向、资源配置等问题,提出具体的意见建议。
         会前,秦文波参观了产研院金桥基地各板块实验室,并听取了相关工作汇报。(上科院)
                          



下一条:上科院、上海产研院与牛奶集团开展合作交流
上一条:上科院党委书记、院长秦文波到上轴所调研
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s