登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  上科院召开2019年工作务虚会
发布时间:2019-03-22

 上科院召开2019年工作务虚会

立足新起点 向新目标奋勇前进

        1月22日,上科院召开2019年工作务虚会,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲及考察上海时的重要讲话精神,以及在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,围绕上海全球科创中心建设目标和三项新的重大任务,统一思想,凝聚共识,以改革开放再出发的信心和决心,谋划转型发展新思路。上科院领导班子全体成员、各部门负责人,以及院系统直属、市属单位党政负责人等近40人出席会议。

        会上,上科院党委书记、院长秦文波表示,2018年,上科院在市科技两委的领导下,坚持全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极谋划转型发展,在巡视整改“回头看、推进全面从严治党‘四责协同’”、建立健全议事决策规则、促进科技成果转移转化等方面作了大量工作,圆满完成全年计划任务。谈到2019年工作时,秦文波强调,2019年是上科院推进转型发展的关键之年,在科技竞争日益激烈、国际形势纷繁复杂的挑战下,上科院系统单位要精诚团结、密切合作,要全院一盘棋,共谋创新发展大业;要不忘初心,牢记使命,大力加强应用技术研发与成果转移转化,提升科技创新能力;要立足新起点,明确新定位,落实新要求,推动上科院的改革向着从分散到整合、从虚到实、从管理到研发、从封闭到开放、从追求小康到追求一流的发展目标奋勇前进!秦文波要求,全院干部职工要加强学习,统一思想,要心往一处想、劲往一处使;要盘活各项资源,争取各方支持;要在工作中不断提升管理能力,细分任务,落实责任;要充分保护并发挥干部职工干事创业的积极性;要以“钉钉子”精神,扎扎实实推动上科院转型发展,让改革者成功、让多劳者多得;要着力聚焦“一二三”项重点工作任务,逐步将上科院打造为国内领先、国际知名的应用技术转化机构。

        副院长韩华表示,要紧紧抓住军民融合发展的战略机遇,抓住院系统单位在行业资质、人才培养等方面的优势,以及特别是中央在沪单位在支撑国家战略等方面的优势,营造有利于融合发展的环境氛围,增强核心竞争力。

        副院长鄢国强表示,首先要摸清家底,认真分析自身优势和短板,扬长避短,充分整合、用足用好院系统各类国内外创新资源,聚焦研发与转化的主业,抓住长三角一体化的战略机遇,打造上科院的“科”字品牌。

        副院长曹阿民表示,要以“十四五”规划为引领,打破分项目、分资源的旧思路,加强内部沟通,资源互通共享,以更高的发展目标、更接地气的内容、更实在的举措做好各项工作的推进落实。

        纪委书记方勤表示,要在严明纪律、严守规矩、坚守“底线”、不踩“红线”的基础上,处理好保障与保驾、日常与重点、有形和无形的关系,夯实“四责协同”制度体系,加强风险排摸及预防,保障各项工作合法合规、落到实处。

        交流环节中,材料所、计算所、激光所、计生所、科学学所、科管院、专商公司、上仪所、上轴所等单位的领导围绕《上海科学院2019年党政工作要点》及改革创新、产业发展中面临的挑战和机遇进行了热烈讨论,并纷纷表示院系统单位应进一步加强沟通联系,优势互补,携手共进。

                                 (党委办公室)

 



下一条:上科院召开2018年度领导班子民主生活会
上一条:宝山区区长范少军到二十三所调研
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s