登录 | 注册 | 邮箱
关键字:
综合信息 
友情链接
综合信息 首页> 综合信息> 综合信息  

  市科技党委书记刘岩到上科院系统单位调研
发布时间:2019-04-04

 市科技党委书记刘岩到上科院系统单位调研

汇聚优势资源 聚焦主业主动作为

        3月15日、3月22日,市科技党委书记刘岩分别到上仪所和五十所调研。上科院党委书记、院长秦文波,市科委总工程师陆敏,普陀区区委常委、副区长顾军等分别出席调研座谈会。市科技两委相关部门负责人,上仪所、五十所领导班子成员陪同调研。

        在上仪所调研期间,刘岩听取了上仪所业务和党建工作汇报并予以肯定。他要求,2019年是国家大事喜事之年,更是敏感时间节点之年,上仪所要坚持底线思维,将“四责协同”作为全年工作重要抓手,不断加强风险防范意识;要“内合外联”,充分汇聚并运用好优势资源,围绕上科院转型发展要求,不断提升自身建设,力争在上海全球科创中心建设中发挥更大作用。会前,刘岩还实地参观了上仪所下属浩顺科技有限公司、研发中心、计量实验室等。

        在五十所调研时,刘岩认真听取了该所党建工作、创新发展、军民融合以及人才引进等情况汇报,并对该所近年来在改革发展中取得的工作成效和在上海全球科创中心建设中主动作为的精神予以肯定。针对下一阶段工作,刘岩要求,一是要进一步加强人才队伍的建设,积极落实和完善各类人才政策及激励机制,努力打造“充满激情,富于创新,勇于担当”的科技人才队伍;二是要深化文化品牌建设,以“上海市道路合杆综合整治工程”为切入点,抓准发展机遇,增强特色优势,做好服务,提升品质,为上海文化品牌的打造探索新的契合点,更好地为落实国家战略服务;三是要聚焦主责主业、找准定位,以全球科创中心工作为契机,依托上海区位优势,打造创新平台,深化军民融合发展,准确把握行业发展趋势,持续加强与上海的紧密合作。

        期间,刘岩还实地走访了五十所科研工作现场,详细了解了该所军品研制、新一代移动通信创新中心建设等情况,并对所区科研生产环境、成果转化等提出意见建议。

(上仪所,五十所)

 



下一条:上科院党委书记、院长秦文波到院系统单位调研
上一条:
  Copyright © 2010-2020 上海科学院. 版权所有. 沪ICP备14033306-3号 网站地图 | 法律声明 |
地址:科苑路1278号 邮编:201203 电话:021-51312000 传真:021-51370581

沪公网安备 31011502006418号


s